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Sonntag, 21. September 2014

Sonntagskuchen - CakePop´s

Hallo!


Dieses Wochenende gibt es bei uns CakePop´s bzw. Resteverwertung!

Wenn ich Biskuit z.B. für Tiramisu backe, dann mach ich die normale Menge.

Bleibt etwas übrig, kommt es in´s Gefrierfach.

Vor kurzem habe ich eine Motivtorte zur Taufe gemacht, dafür hab ich eine spezielle zweigeteilte  Backform benutzt.
Es kam wie es kommen musste...ein Teil ist beim rausnehmen aus der Form gebrochen.
Den Teig habe ich nach dem Rezept der Tortentante gemacht. Hier der  Link: Schoko-Kuchen
Der ist sooooo lecker!

Kein Problem...ich hab den Kuchen zerbröselt, CakePop´s wollte ich ja auch mal ausprobieren und somit kam auch dieser Kuchen in´s Gefrierfach.

Nun habe ich mal querbeet durch´s Internet geschaut, was man für  CakePop´s benötigt.

Hier meine Stichpunkte:

- Kuchenbrösel
- "Creme": Buttercreme, Frosting, Frischkäse + Schoko,Nutella....(als ich das so zusammengetragen  habe kam mir spontan die Idee, dass man den Schoko-Frischkäse aus dem Kühlregal dafür wohl gut verwenden kann)
- Schokoüberzug: fertige Glasur, Kuvertüre+Palmin
- Nüsse usw.
- Stäbchen

Und hier meine "So macht man es"-Liste

- Kuchen zerbröseln und mit der Creme mischen
- Kugeln formen und auf eine mit Folie ausgekleidete Unterlage legen
- am Besten mit einem Stäbchen direkt "Löcher" für später eindrücken
- schnellstmöglich(damit die Kugeln schön rund bleiben) ins Gefrierfach
- ca. 1 Stunden kühlen
- Schokolade schmelzen, das Stäbchenende eintauchen und in die vorbereiteten Löcher stecken
- nochmals ca. 2 Stunden kühlen
- die Cakepops mit Schokolade glasieren, umso kühler sie beim eintauchen sind,umso besser klappt es mit dem glatten Überzug
- z.B. ein paar Streusel, Nüsse oder ähnliches drauf streuen


bei uns passten nicht alle ins Gefrierfach, beim Mittleren sieht man ganz gut das die Kugeln sich beim langsamen Kühlen im Kühlschrank verformen.

Ich finde übrigens auch die Variante mit dem Hinstellen auf einen Teller( Kugel unten) schön.


Mehr Sonntagskuchen findet ihr bei  wollixundstoffix



4 Kommentare:

  1. Cakepops wurden hier erst einmal von der Tochter gebacken. Zum verzieren fehlte dann die Lust. Und wie stellt man die Dinger auf? Das war auch die Frage, weiß gar nicht mehr was wir genommen haben.
    lg monika

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    1. also wir haben sie in Styropor gesteckt, wäre das nicht zufällig da gewesen hätte ich sie kopfüber einfach auf nen Teller gestellt. Wenn man die Kugeln im Kühlschrank kühlt "setzen" sie sich ja eh ein wenig.Ich frag mich nur wie man es dann mit dem Schokoüberzug macht, der würde ja auf dem Teller festkleben...du sieht so ganz hat sich mir das noch nicht erschlossen...für die Resteverwertung sind sie klasse.

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  2. Deine Cake-Pops sehen verführerisch aus.
    Die Tochter und ich haben mal welche für eine Party gemacht, zu der die Tochter eingeladen war. Unsere sahen nicht so toll aus, wie deine.Ich glaube, man braucht für schicke Cake Pops Geduld und Übung und ein überzeugendes Rezept, was ich noch nicht gefunden habe.
    LG von Susanne

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  3. hach, habe gerade deinen schönen blog entdeckt, wirklich zauberhaft hier! ❤ Mensch ich hab letztens auch Cake pops gemacht und einen Post dazu geschrieben, ins Tiefkühlfach, das ist eine super Idee, dann halten die Stäbchen natürlich noch besser, einer ist mir immer wieder runter geklatscht :D folge dir gleich mal auf bloglovin!

    Liebe Grüße, Solenja von
    http://knallvergnuegt.bplaced.net/

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